Upgrading Pengurus Harian Vimudha Darshaka 2024

Gambar 1. Kabinet Vimudha Darshaka

Pada tahun 2024, Upgrading PH Vimudha Darshaka diselenggarakan pada tanggal 11-12 Mei di Villa Sokkyo, Sleman. Villa yang berlokasi di Jl. Pamungkas No.19A tersebut menjadi tempat berkumpulnya 24 anggota PH secara langsung, sementara 1 anggota lainnya mengikuti kegiatan ini secara daring melalui Zoom.

Kegiatan dimulai dengan seluruh anggota berkumpul di Palung Kontrakan pada pukul 13.00, kemudian bersama-sama berangkat menuju lokasi penginapan. Setelah tiba, anggota diberi waktu untuk beres-beres dan bersiap-siap sebelum memasuki rangkaian acara. Sesi pertama diisi dengan berbagai permainan seru yang berlangsung dari pukul 14.30 hingga 16.30 di ruang tengah villa. Seusai sesi permainan, anggota diberikan waktu luang sambil mengisi pertanyaan-pertanyaan diskusi melalui link Mentimeter, yang hasilnya akan dibahas pada malam hari.

Malam harinya, suasana semakin hangat dengan diadakannya sesi bakar-bakaran dan makan malam bersama yang berlangsung dari pukul 18.00 hingga 20.00. Setelah itu, acara utama pun dimulai, yaitu sesi sharing dan evaluasi. Dalam sesi ini, para anggota mendiskusikan hasil dari Mentimeter, berbagi pandangan, dan mengevaluasi kinerja masing-masing. Sesi ini berlangsung hingga pukul 23.00 sebelum para anggota akhirnya beristirahat.

Keesokan paginya, hari Minggu dimulai dengan acara bebas dan sarapan pagi bersama. Setelah menikmati kebersamaan pagi itu, acara ditutup pada pukul 10.00 dan diakhiri dengan persiapan untuk perjalanan pulang.

Upgrading PH Vimudha Darshaka 2024 bukan hanya sekadar kegiatan rutin, tetapi menjadi momen penting dalam membangun solidaritas dan kompetensi pengurus harian yang akan berdinamika bersama setahun kedepannya.