Forsakerang: Kolaborasi KSK dan Unit Selam UGM

Pada hari Minggu, 26 Mei 2024, Forsakerang (Forum Santai Kelas Renang) kembali digelar di kolam renang Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Acara ini menjadi ajang yang dinanti-nanti oleh para anggota Kelompok Studi Kelautan (KSK) Universitas Gadjah Mada (UGM) untuk melatih dan meningkatkan kemampuan renang mereka.

Namun, Forsakerang kali ini terasa lebih istimewa. Bukan hanya sekadar latihan rutin, tetapi juga menjadi momen kolaborasi antara KSK dan Unit Selam UGM. Kehadiran Unit Selam UGM sebagai pemateri membawa nuansa baru, memberikan pengalaman belajar yang berbeda dan lebih mendalam.

Salah satu sesi yang paling ditunggu-tunggu adalah pelatihan penggunaan alat dasar selam. Anggota KSK berkesempatan untuk belajar langsung dari para ahli selam mengenai cara penggunaan alat selam dengan benar dan aman. Pengetahuan ini tentu saja sangat bermanfaat, tidak hanya untuk meningkatkan kemampuan renang, tetapi juga sebagai bekal penting dalam kegiatan eksplorasi laut yang sering dilakukan oleh KSK.

Kolaborasi ini tidak hanya memperkaya pengetahuan dan keterampilan anggota, tetapi juga mempererat hubungan antara kedua organisasi. Dengan adanya acara seperti Forsakerang, diharapkan semangat belajar dan kerja sama antara KSK dan Unit Selam UGM terus tumbuh dan berkembang.