Merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia Bersama KSK Biogama

Gambar 1. Perayaan Hari Kemerdekaan bersama KSK Biogama

Pada Sabtu, 31 Agustus 2024, Subdivisi Human Resource Development (HRD) KSK Biogama Fakultas Biologi Universitas Gadjah Mada sukses menyelenggarakan acara “Semarak Perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia.” Acara meriah ini berlangsung di Ruang 2 Gedung B, Fakultas Biologi UGM, dan dihadiri oleh anggota KSK Biogama yang antusias.

Tepat pukul 09.00 WIB, acara dimulai dengan khidmat melalui pembukaan yang diiringi oleh lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan Hymne Gadjah Mada, Hymne Fakultas Biologi UGM, dan Mars KSK. Suasana penuh semangat kebangsaan pun terasa sejak awal.

Setelah itu, peserta dibagi menjadi tiga kelompok untuk bersaing dalam berbagai lomba yang menghibur, namun tetap menantang. Di antaranya adalah lomba makan kerupuk dengan mata tertutup, estafet bola dengan kertas, estafet sarung, balap trenggiling, serta estafet kelereng dengan sendok. Setiap permainan mengundang gelak tawa dan semangat kompetisi yang sportif.

Pada pukul 11.50, kegiatan dihentikan sejenak untuk istirahat, sholat, dan makan siang bersama, yang semakin mempererat kebersamaan antar peserta. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang setiap lomba serta penghargaan untuk Best Dress Code, yang menambah keceriaan suasana.

Acara ini pun ditutup dengan sesi dokumentasi, mengabadikan momen kebersamaan yang penuh keceriaan. Semarak perayaan ini menjadi bukti betapa pentingnya merayakan kemerdekaan dengan semangat persatuan dan kegembiraan di tengah komunitas akademik.