Selamat datang di Official Blog Kelompok Studi Kelautan Fakultas Biologi UGM (KSKBIOGAMA). Halaman ini adalah tempat untuk berucap salam atau sekedar hendak menyapa. Silahkan goreskan pena (komentar) Anda di halaman buku tamu ini setelah melihat dan membaca blog kami.Β  Masukan dan saran Anda akan sangat membantu perkembangan blog ini.

Salam Bahari,

  • Selamat yah KSK sudah punya blog baru, semoga makin bekarya dan tambah maju

  • anis nurwidayati

    congrats ya,,smoga blognya bermanfaat n KSK tambah jaya!!! i luv KSK Biogama!!!

    • Amin.. Makasih Mbak Anis, mohon bimbingannya..

  • sukses selalu utk adik2 ksk…

    • iya kak riza, makasih atas dukungannya.. sukses juga buat mas Riza

  • Sip,.. ^_^.

    Semoga Sukses terus,.. AMIN

    btw, aku ada usulan ne,.. buat anak KSK yang fokus ke kelautan,.. supaya bisa menyelam,.. agar kajian KSK gak di tepi pantai mulu,.. ^_^.

    Jales Viva jaya KSK…

    Salam Hangat
    Dwi Andi Listiawan

    • oh iya mas, makasih usulannya, memang sih di KSK skarang baru ada kelas renang, semoga besok bisa ada kelas nyelam…Amiinnn

  • Ita

    berharap blog ini update, terutama info kegiatan dan prestasi yg berhenti tahun 2005 (tahun 2005-2010 g ada prestasi dan kegiatan ya??katanya banyak yg lolos PKM)

    • InsyaAllah mba,,,mohon Do’a nya ya Mba biar KSK tetap eksis…

  • Yulia Andriani Fitriana

    Wah dah punya blog. Congratz ya.. Smg KSK bisa terus berprestasi dan mengharumkan biologi. Amiin

    • Amiiinnnnn..terima kasih atas dukungan dan do’a nya ya mb..

  • A.A.G. Raka A. Swastika

    apakah KSK mempunyai unit khusus dimana ada anggotanya yang mempunyai keahlian fotografi???? Jika belum ada, menurut hemat saya, perlu diadakan unit tersebut. Tksh

    • sampe skarang belum ada, tapi kayaknya banyak yang berminat, trimakasih juga, usulan yang sangat bagus…

  • hana krismawati

    wah selamat ya…maju terus KSK

  • eika

    Dear KSK,
    Membuka halaman ini serasa membuka kembali kenangan2 lama saat berteduh rame2 di Glagah, Congot, Krakal, Kukup.. Sampai sekarang pun masih terbayang dengan jelas…
    Jelas dengan adanya blog ini, saya merasa ada ikatan dengan keluarga besar KSK, meski setelah keluar dari Biologi di th 2003 hampir tdk pernah mengikuti kabar dan kegiatan KSK. Semoga nanti ada kesempatan.

    Salam from Brisbane!!

    Eika

    • Makasih Mba….KSK selalu membutuhkan dukungan dari alumni….

  • pOmeeee

    hidup KSK, meramaikan dunia dengan ilmu yang bermanfaat.
    insyaAllah.
    KSK, cok seviyorum.
    πŸ™‚

  • rina

    ko sepi lagi ni blog na…
    haa…ayo pubjar semangat !!
    KSK UNITE…Cok Seviyorum…

  • dapenmra

    “Manunggaling ksk’ers lan ksk”

    salam KSK UNITE!

  • Untuk mas-mbak alumni KSK kita mau mengadakan acara harbum KSK….

    Proposal Bisa DI download di..

    http://www.ziddu.com/download/9516002/PROPOSALKEGIATANHARIBUMI.pdf.html

  • rina

    @ heista ; semangat !!!

    @ dapemnra : hidup kecod !!!!

  • wandi

    hidup yang bijak jangan mengikuti perintah orang, negri bertuah jangan sampai orang luar menjadi raja.

  • Assalamu’alaikum…
    salam KPK..

    kami keluarga besar Cendekia Teknika UGM mengucapkan:

    “Taqabbalallahu minna wa minkum,,, Shiyamanaa wa shiyamakummm..”

    Mohon maaf lahir & Bathin

    *Tukeran link ya…

  • rachmat hartoyo

    Sumber daya Kelautan pada era ini sangat relevan untuk digali dan dimanfaatkan untuk bangsa dan negara ini, karena wilayah NKRI 2/3 adalah lautan, sumber daya didarat sudah semakin menipis dan pada saatnya akan stagnant, di tangan andalah generasi muda, gali dan galilah, sukses selalu.

  • rina

    hayoooo…mana nih update annya….

  • Riza-Arief Putranto

    blog-nya sudah lama tidak update ya? silahkan lho, kreativitas pastinya bisa terus digali *penggemar blog ksk yang mengamati*

    • terimakasih kak riza untuk perhatiannya.
      kami akan berusaha terus untuk meng-updatenya.

  • BTW mbak-mbak di Publikasi dan Jaringan..
    Hasil cerita atau hasil sampling dari Ngobaran n Nguyakan mana yah..???
    setidaknya byar update tentang kegiatan KSK..hehe

    • kita coba evaluasi kembali untuk terus update blognya.
      terimakasih, rudi.

  • dedi

    siiiip,,,sedikit kemajuan
    jdi inget ksk dlu

    • terimakasih banyak mas untuk dukungannya..
      mas dedi, angkatan diklat berapa ya?
      mungkin boleh di share biodatanya di halaman ‘alumni’.
      terimakasih, mas dedi. πŸ™‚

  • terus update blognya, jaya ksk

    • Jales viva, jaya KSK!
      terimakasih mas prabowo. πŸ™‚

  • Ryan

    Tetap semangat!! ^^

  • rina

    tetap sehat tetap semangat bang Ryan…

    Jales Viva Jaya KSK !!

  • Ryan

    Weh tetap semangat walau usia sudah menua bu rina… :p
    jales viva jaya ksk!

  • ilma

    maaf ni,saya maba,apa aja ya syarat msk ksk?

  • Halo, ilma!
    Syarat masuk KSK bisa daftar saat open house Kelompok Studi, atau boleh kok main ke palung untuk tanya-tanya sama kakak yang ada di Palung. Jangan sungkan untuk berkunjung! Bisa ajak juga teman-teman yang lainnya. πŸ™‚
    Jales viva, Jaya KSK!

  • Wahida Amalina

    salam kenal , saya wahida tpi bukan mahasiswa ugm,, saya sangat tertarik dengan ilmu kelautan . namun berhubung saya masih baru tinggal di jogja ini dan mahasiswa baru jadi saya masih belum memiliki bekal untuk memperdalam ilmu kelautan. saya ingin sekali bisa belajr dari teman teman kelas study kelautan biologi UGM ini.. bisa gak saya yang bukan mahasswa ugm utk ikut dlm study trsebut?? apa aja persyaratannya . terimakasih πŸ™‚

    • Ryan

      Maaf, untuk saat ini KSK Biogama baru terbatas bagi mahasiswa aktif S1 Fakultas Biologi UGM. Tapi kalau mbak mau tanya-tanya atau main ke palung (sekret KSK) boleh kok.. πŸ™‚

  • Salam kenal dari Community Marine of Conservation (CMC) Acropora dari Kelompok Studi Kelautannya Biologi UNJ. Kalo ada event share ke kita ya. Salam kenal πŸ™‚

    • Ryan

      Ok, terima kasih sudah mampir. Kita sama-sama saling share event πŸ™‚
      salam kenal…

  • Ryan

    Blognya jadi makin bagus bentukannya ^^ Semangat…!!

  • Atik Rahmawati

    bagus ni blognya..
    KALIAN HEBAT!
    semangat menembus batas πŸ™‚

    • rafi’i

      dari dulu blognya memang sdh bagus, mbak
      hanya tampil dengan style baru πŸ˜€

  • sukses selalu adik adikku
    jales viva jaya ksk

  • dapenmra

    menembus batas

  • Ryan

    Sesuai tema kepengurusan 2012, ada sebuah ide :

    Publikasi seminar internasional dan nasional sudah, ayo coba next level –> Publikasi di jurnal2 yg telah terakreditasi

    Coba-coba aja hasil penelitian di kirim, klo gak diterima gpp. Klo diterima berarti penelitian kita sudah diakui peneliti nasional (mslh dana mah belakangan).
    Jurnal-jurnal dari instansi penelitian juga gak jauh2 beda dengan apa yang telah kita lakukan. Ayo kembangkan tentakel KSK, semakin menembus batas! πŸ™‚

    Jales Viva, Jaya KSK!

  • mei

    ditungguuuu cerita terbaru tengtang harbuuummnyyyaaa πŸ™‚

  • saya lagi nyari-nyari apdetannya yang ksk mengajar di fast track *eh tulisannya bener gak ya* karena saya pengen ikutan tapi gabisa, jadi pengen ngikutin kegiatannya lewat web πŸ˜€

    • itu lagi dibikin tulisannya, on progress πŸ˜€

  • Annisa R P

    baru buka dan memang harus bilang, WOW!!!
    Semangat PUBJAR πŸ™‚ Hidup PSDM πŸ˜€ (teteeeuup)

    • semangat pubjar πŸ˜€
      next project –> buletin KSK for Maba πŸ™‚

  • rina

    Hepi milad yang ke 12 KSK :))
    Semakin bermanfaat bagi kskers, biologi, dan masyarakat πŸ™‚

  • jokoWOW

    Ayo di update lagi prestasi2nya πŸ™‚

  • 3 minggu menjelang Musyang KSK #13 …
    siapakah penembus batas selanjutnya?

  • Ayo, diupdate lagi dong.. πŸ™‚

    • pi’i

      sibuk uts nih, mas..
      doain lancar ya mas.. hohoho

  • Anggun

    hmm..blog yang bagus.. πŸ™‚

    • terima kasih banyak atas kesannya, semoga berita yang disajikan tetap informatif.

  • rina arifati 06

    wis suwi ra mbuka info tentang KSK =D
    hebat kalian teman2,,
    sukses selalu utk smua, baik utk adik2 tingkat, KSKers’06 serta alumni yang lain πŸ™‚

    • Terima kasih mbak.. Kita hebat juga berkat inisiasi mbak dan kawan-kawan juga buat tetap bersemangat di KSK..mbak Rina sekarang dimana? Ikut ramein palung lagi mbak.. πŸ™‚

    • wah terima kasih mbak, semoga prestasi anggota ksk makin meningkat. Salam hangat dari kami semua.
      Sangat terbuka kami atas saran dari para alumni

  • Ryan

    https://www.facebook.com/kelompokstudikelautan.biogama?fref=ts&ref=br_tf

    Ayo jangan cuman blognya, FB KSK juga sering diupdate πŸ™‚
    Di seting aja biar tiap ada post di blog, juga muncul postnya di FB

    Semangat!!! πŸ˜€

    • iya mas, terima kasih atas sarannya. Segera kami usahakan.

  • nice blog.. keep sharing kawan2 mahasiswa..

    • terimakasih banyak, semoga bermanfaat..

  • pi’i

    selamat berproses yaa kabinet yg baru… πŸ˜€

    • Terimakasih mas Rafiey, mari kita sama-sama berproses untuk menjadi lebih baik πŸ˜€

      On Thu, Feb 26, 2015 at 9:30 PM, KELOMPOK STUDI KELAUTAN wrote:

      >

  • Rahadyan Aulia

    Ayo rajin di update blognya πŸ˜€