Berbagi Ide Inovatif untuk Laut Indonesia #Oceans Day

Dalam rangka memperingati World Oceans Day, KSK Biogama menyelenggarakan rangkaian acara ‘KSK Oceans Day 2013’. World Oceans Day yang diperingati setiap tanggal 8 Juni ini merupakan bentuk aksi untuk meningkatkan kesadaran global mengenai perlunya penjagaan dan pelestarian biota laut. Rangkaian acara KSK Oceans Day 2013 ini berlangsung pada tanggal 7 – 9 Juni 2013 . Pada tanggal 7 Juni 2013 diadakan Interactive and Group Discussion Forum mengenai Kelautan Indonesia, bertempat di Ruang Kuliah IV Fakultas Biologi UGM. Forum ini terbuka bagi seluruh civitas akademika Fakultas Biologi UGM. Tak kurang 50 mahasiswa dan Walhi turut berpartisipasi di dalam forum diskusi ini.

Pembicara dalam forum diskusi ini adalah Amarizni Mosyaftiani (DX) dan Chandra Pradithaningrum (DXII) sebagai moderator. Dengan mengangkat tema “The Secrets of Blue Earth”, forum diskusi ini mengungkap berbagai rahasia kelautan yang sebelumnya jarang terdengar. Melalui diskusi tersebut, mahasiswa yang mengikuti forum dapat menyampaikan ide yang mereka miliki untuk kelautan Indonesia. Ide-ide ini dapat datang dari berbagai bidang dan masalah aktual yang saat ini terjadi di laut Indonesia. Ide yang disampaikan ini diharapkan dapat menjadi inisiasi dini bagi para mahasiswa agar lebih peduli dan bertindak untuk konservasi laut di Indonesia. Dengan ide dan tindakan konservasi berskala lokal, dampak yang dihasilkan diharapkan bisa berskala global nantinya. (Safira)

Suasana pematerian mengenai Kelautan Indonesia

Amarizni M. (DX) sebagai pembicara utama dalam Seminar Oceans Day