Creativity Workshop 3

Sabtu (14/12) di Fakultas Biologi diadakan acara CRASH III yang berlangsung dari pukul 14.00 – 18.00 WIB yang bertempat di Ruang I. CRASH singkatan dari “Creativity Workshop” adalah sebuah pelatihan dan penyaluran bakat kreatif yang diadakan oleh KSK Biogama dalam rangka pengembangan bakat dan kreatifitas anggotanya. Spesial pada CRASH III ini tema yang diusung adalah Public Speaking dan Creative Presentation dengan pembicara yaitu Raden Aditya Aryandi dalam dan Muhammad Rafieiy. Keduanya adalah Mahasiswa S1 Fakultas Biologi angkatan 2010 dan keduanya juga merupakan anggota KSK Biogama.Sesi pertama adalah public speaking yang dibawakan oleh mas Adit. Yang tidak hanya menyampaikan bagaimana strategi untuk berani tampil dan berbicara di depan umum ,tetapi juga persiapan apa saja yang diperlukan sebelum tampil di depan umum. Yang menarik disini adalah Adit tidak hanya mengajarkan, tetapi juga berinteraksi dan mengajak peserta untuk berani tampil di depan dan menyatakan opininya terhadap sebuah objek. Disini peserta tidak hanya mencatat dan mendengarkan tetapi di sesi public speaking ini peserta dituntut untuk mempraktekkan apa yang disampaikan pembicara, peserta juga dituntut untuk tampil aktif dan mampu berinteraksi dengan para penonton.“Memang tips dan trik yang diberikan sangat berguna dan membuka wawasan, terutama bagi mahasiswa seperti kita yang sering presentasi di depan kelas” ujar Irfan salah satu serta CRASH.

Image

Sesi kedua adalah Creative Presentation yang dibawakan oleh Muhammad Rafieiy. Disini Rafieiy menjelaskan teknik yang diperlukan dalam membuat presentasi yang menarik berbasis Power point dengan menggunakan Microsoft Office 2010. Bagaimana membuat presentasi tampil menarik dan tidak membosankan, selain itu juga membagi ilmunya tentang bagaimana membuat animasi bergerak layaknya film kartun dengan menggunakan aplikasi Microsoft Power point 2010. Disini juga selain mengetahui tips dan trik dalam membuat presentasi, pembicara juga mengajak peserta untuk praktek langsung membuat presentasi yang menarik. Hanung, Diklat XIII mengatakan “Materi ini menginspirasi saya untuk berkembang lebih jauh, saya baru mengetahui kalau power point bisa dibuat menarik sekali, kalau bisa sering-sering diadakan acara ini dengan materi baru” ungkapnya antusias.

Image