KSK Biogama Berpartisipasi dalam Kegiatan Hari Bumi 2014

2014-04-26 08.51.25

26 April 2014, KSK Biogama bersama BEM Biologi UGM dan Kelompok Studi bersama-sama merayakan hari Bumi yang jatuh pada tanggal 21-22 April 2014. Acara gabungan dengan Fakultas Kehutanan UGM ini dillaksanakan dengan 2 rangakaian acara.   Pada tanggal 26 April 2014 diadakan Long March Earth Day di Malioboro, di dalamnya terdapat lomba kreatifitas pakaian waste energy dan bersama-sama menyuarakan pentingnya menjaga bumi yang mulai memanas. Aksi ini cukup menarik perhatian masayarakat sekitar, selain itu pula dibagikan stiker secara gratis sebagai bentuk peduli sesame mengingatkan mengenai keadaan bumi kita. KSK Biogama menampilkan beberapa kostum yang mencakup lima kelas keilmuan yaitu Algae (Ulva sp.), Crustacean (Macrobrachium sp.), Moluska (Octopus sp.), Echinodermata (Protoreaster sp.) dan Pisces (Carcharinus sp.). Kreativitas anak – anak KSK Biogama ini ternyata mendapat apresiasi dengan mendapatkan juara 3 kostum kreativitas terbaik Long March Earth Day. Tak luput pula, KSK Biogama dapat bertemu alumni angkatan 2000 mbak Anis Widyawati.

2014-04-26 09.03.03

2014-04-26 09.02.51

27 April 2014 BEM biologi mengadakan lomba lukis tempat sampah tingkat SMP dan SMA. Untuk meramaikan acara ini, KS/Lembaga di Biologi turut serta diundang untuk berpartisipasi dalam Pameran Edukasi Biologi di Selasar Gedung Dekanat Biologi UGM. KSK turut aktif serta dalam pameran ini, kami menampilkan beberapa specimen kering dan specimen basah, dan juga beberapa stiker menarik tentanng laut. Ternyata anak – anak banyak yang tertarik dan bertanya mengenai laut terutama biota lautnya. Bagiamana kita bisa mendapatkan, bagaimana cara pengawetan dan apa manfaatnya kita mengambil biota itu. Diskusi interaktif pun berlanjut hingga pameran usai diakhiri selama 1,5 jam.