KSK Fair di GEOS dan PESTAGAMA 2014

(02/11/14)

KSK Biogama turut berpartisipasi lagi untuk menggelar stan di acara Geo-Environment Student Challenge yang bertajuk tema Environmental Approach for Sustainable Ecosystem. Pada kesempatan ini KSK Biogama, menampilkan beberapa gambaran kegiatan KSK Biogama dan hasil penelitian yang telah dipresentasikan dalam skala nasional maupun internasional. Dalam acara ini KSK sendiri ingin memperkenalkan dan berbagi informasi mengenai Kelautan baik biodiversitas, potensi, ekosistem bagi para peserta GEOS. Terdapat beberapa pengunjung stan yang tertarik mengenai lamun, mangrove, koral dan lainnya, dan sangat inovatif pula apabila ada multidiscipline research kedepannya antara Biologi dan Geografi.

PR Pestagama1

PR pestagama

Di lain tempat pula KSK Biogama mengisi workshop pada acara Pestagama (Pekan Sains Fakultas MIPA Gadjah Mada) yang bertajuk tema mengenai Aplikasi Sains Dalam Permasalahan Lingkungan. Disini KSK dimoderatori Nida (DXIII) mengenalkan tentang ekosistem laut dulu, kini dan tindakan preventif terhadap kerusakan ekosistem lautan di masa depan. Para peserta mengunjungi tiap meja Kelas Keilmuan di KSK seperti Pisces, Echinodermata, Algae, Crustacea dan Moluska, setiap pengisi stan memberikan contoh cara pengawetan biota laut yang digunakan untuk penelitian, potensi serta karakter unik beberapa spesies biota laut serta capaian anggota KSK mempresentasikan hasil penelitian di Seminar Nasional maupun Internasional. Harapan besar KSK Biogama dapat menginspirasi adik-adik SMA peserta Pestagama yang memiliki minat ke Biologi Kelautan untuk dapat terus mengeksplorasi Kelautan Indonesia yang masih sangat luas secara mendalam.