Brainstorming Anggota Madya DXV KSK Biogama

1458475109948

Diskusi setiap kelompok saat Brainstorming Anggota Madya

1458475100344

(22/03/16) KSK Biogama melaksanakan Brainstorming Aggota Madya 2016 yang merupakan salah satu program kerja dari Divisi Pengembangan Sumberdaya Manusia (PSDM) pada tanggal 5 Maret 2016 dan bertempat di Biodas Atas Timur Fakultas Biologi UGM. Brainstorming merupakan agenda rutin tahunan KSK yang digunakan untuk mengevaluasi bagaimana ketercapaian KSK dalam menjembatani dan menghubungkan satu sama lain Anggota Madya. Selain itu agenda ini merupakan wadah bagi Anggota Madya untuk menyampaikan kritik dan saran kepada KSK selama satu tahun kepengurusan. Agenda brainstorming bersifat wajib untuk Anggota Madya DXV.

Kegiatan ini berisi pemaparan Visi dan Misi KSK Biogama serta penjelasan mengenai Standar Mutu Kader (SMK) dan Kompeten, Profesional, dan Kontributif (KPK) oleh Nur Fadli Ikram (DXIV) selaku Ketua KSK Biogama periode 2016/2017, ice breaking berupa games yang diisi oleh Nuraini Wahyu (DXIV) selaku staf dari divisi PSDM, forum konseling yang dibagi menjadi 8 kelompok dengan masing-masing kelompok memiliki 1 orang pemandu. Pemandu setiap kelompok merupakan Anggota Ahli dari angkatan Diklat XIV yaitu Yoko Adi Tranggono, Nur Fadli Ikram, Dinda Ayu Islami, Dewi Permatasari, Ida Asyari Utomo, Tianti Arum Mawarni, Nibras Zakiyah, dan Pretty Khoirunnisa. Dalam kelompok- kelompok tersebut Anggota Madya berhak mengutarakan segala hal yang berkaitan dengan KSK maupun diluar KSK kepada masing masing kakak panduannya. Brainstorming Anggota Madya diakhiri dengan pembagian kado silang yang dibawa oleh masing masing peserta.Setelah selesainya acara ini diharapkan masalah-masalah yang telah disampaikan oleh Anggota Madya dapat diangkat ke forum angkatan dan forum Anggota Ahli sehingga masalah-masalah tersebut dapat diselesaikan dan menjadi evaluasi untuk kedepannya.

Jales Viva, Jaya KSK!