KSK Fair di Dies Natalis ke-61 Fakultas Biologi UGM dan UGM EXPO

2016-09-18-09-03-36-1

Stand KSK di Dies Natalis Fakultas Biologi UGM ke-61

Kelompok Studi Kelautan berkesempatan untuk mengisi salah satu stand di acara Dies Natalis ke-61 Fakultas Biologi UGM pada 18 September 2016. KSK Biogama mengenalkan kajian mengenai kelautan kepada para pengunjung. Dalam stand tersebut, KSK menampilkan beberapa koleksi spesimen basah dan spesimen kering, poster-poster hasil penelitian anggota, serta beberapa penghargaan yang telah diraih. Selain itu, KSK juga berkesempatan untuk mengisi stand di UGM EXPO 2016 pada 20-25 September 2016 yang bertempat di Grha Sabha Pramana UGM, Yogyakarta. Acara tersebut berlangsung selama 6 hari.

1479097858649

Stand KSK ramai dikunjungi oleh siswa-siswi TK dan SD

1479097792617

Para pengunjung stand antusias untuk mengenal KSK dan berdiskusi bersama dengan KSK

Dalam event ini, KSK berpartisipasi untuk mengisi stand di Zona Maritim bersama dengan Pusat Studi Sumberdaya dan Teknologi Kelautan (PUSTEK Kelautan) UGM, Unit Selam UGM, Sekolah Vokasi, dan Departemen Perikanan Fakultas Pertanian. Zona Maritim ini menampilkan hasil-hasil penelitian kelautan, alat pendukung riset kelautan, dan pemanfaatan potensi laut di Indonesia. Acara ini dibuka untuk umum, sehingga stand KSK dikunjungi oleh berbagai kalangan masyarakat mulai dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa. Antusiasme pengunjung terhadap UGM EXPO khususnya stand KSK cukup tinggi. Terlihat dari rasa keingintahuan pengunjung terhadap spesimen biota laut yang KSK tampilkan dalam pameran ini. Tak hanya itu, beberapa pengunjung juga sempat berdiskusi dengan KSK terkait dengan biodiversitas laut Indonesia. Dengan ini diharapkan KSK dapat lebih dikenal luas oleh masyarakat dan tetap menjadi salah satu acuan keilmuan di bidang kelautan.

Jales Viva, Jaya KSK!